电视剧《亚丁湾的月亮》剧组来图书馆拍摄外景
2013-05-22
(点击数:5389 )(来源:本站原创 )

      5月19日一早,海军政治部电视艺术中心《亚丁湾的月亮》剧组一行驱车来到图书馆前,进行外景拍摄。我馆在保证正常开放的同时,积极配合剧组开展拍摄工作。“图书馆”牌匾早已经换成“中国共产党渝林市月亮湾区委员会”、“ 渝林市月亮湾区人民代表大会常务委员”、 “渝林市月亮湾区人民政府”、“中国人民政治协商会议渝林市月亮湾区委员会”。馆内布置了贴有“为人民服务”字样的木制屏风,书柜、沙发等办公用品业根据拍摄需要作了临时调整。当天在馆值班的馆员协助剧组维护秩序,在馆拍摄工作顺利完成后,剧组演员欣然与馆员合影留念。

     《亚丁湾的月亮》是一部现代军事题材电视剧,由舒崇福担任导演,包括胡可、范志博和王同辉在内的一批知名演员参加演出。在海军舰艇编队赴索马里海域执行护航任务五周年之际,海军政治部电视艺术中组织拍摄《亚丁湾的月亮》,是为了充分展示海军护航官兵履行使命的战斗训练生活,颂扬军嫂的奉献精神。作为涉海单位员工,广东海洋大学图书馆员为能配合剧组作力所能及的事情感到高兴。大家期待电视剧早日播出,能从剧中体验不一样的海之韵味和情感。

图书馆外景地

摄制组来到图书馆外景地

 

拍摄前

开拍前(1)

开拍前(2)

拍摄中(1)

拍摄中(2)

演员与馆员(1)

演员与馆员(2)

 陈碧(报道)

2013.05.21