图书馆期中教学工作检查总结
2013-05-15
(点击数:1276 )(来源:本站原创 )

根据学校的教学工作安排,513樊怡菁副馆长组织信息检索教研室各成员召开了期中教学检查动员会,会议强调了教学检查工作的重要意义,对图书馆《信息检索与利用》课程的期中教学检查工作做了部署和安排。会议还讨论了关于教学地点和多媒体教学设备的几个问题。

通过对几位任课教师上课情况的抽查,情况如下:教师都能按规定时间到教室组织教学,教学秩序良好;教学考勤认真进行,学生出勤情况良好,有个别学生迟到的现象。期中《信息检索与利用》课程教学已进入到上机实践阶段,教师利用我馆的数据库资源结合教学大纲引导学生进行检索实践,在检索实践中,学生的积极性较高,与教师互动加强。

图书馆通过期中教学工作检查,加强了教学监督,严格了教学管理,对提高教学质量起到了积极的作用。

                                                                        (袁晓丽供稿)