第七届读书大赛成功举办
2013-05-08
(点击数:1151 )(来源:本站原创 )

      2013年5月5日晚,由图书馆、校团委以及读者协会携手举办的第七届读书大赛决赛于主楼227教室举行,大赛活动主题为 “阅读提升品位,求知丰富人生”,近两百名同学观看了此次比赛。图书馆副馆长樊怡菁受邀担任此次大赛评委,她在赛前致辞中希望同学们将阅读培养成为一种生活方式,自由快乐地享受在大学读书的美好时光。
     比赛现场气氛热烈,精彩纷呈。参加当晚决赛的12名选手是从262名初赛选手中经过初赛、复赛选拔出来的。选手们通过时事分析、七步成章、巧答评委提问等环节,充分展示了各自的横溢才华。经过激烈角逐,工程学院庄晓周夺魁,外国语学院梁花俏和黄晓玲同摘亚军,政治与行政学院豆旭东、农学院陈志先和水产学院刘海桃荣获季军。
    此次读书大赛是图书馆本学期举办的“世界读书日”系列活动之一,旨在通过活动培养学生的读书热情,营造书香校园氛围。

比赛现场

获奖选手与评委合影

 


2013.05.09

庞风民/报道