图书馆第二届信息检索大赛圆满结束
2013-04-28
(点击数:1316 )(来源:本站原创 )

     早春四月,图书馆筹备近一个月的第二届信息检索大赛于13日和21日在海滨校区图书馆和主校区图书馆分别举行。此次信息搜索大赛得到全校学生的大力支持,主校区赛场按照学院自由组队,每队由3名参赛队员组成,共有14支代表队报名参赛。
     与第一届信息搜索大赛相比,本次参赛队的表现更为亮眼。现场搜书环节打破上届比赛记录,刷新了新的成绩记录。在网络答题环节,参赛队对网络资源与图书馆电子资源的利用更为熟悉。整个大赛进程中,各参赛队有备而战、分工明确、积极利用各种通讯工具和信息渠道获取所需信息,真正体现出信息搜索的能力。赛后的颁奖仪式上,选手们笑语晏晏,气氛活跃,不拘泥于比赛成绩,更看重自身参赛经历,体现了十分可贵的参与精神。
     经过现场搜书与网络答题两个比赛环节,历时一个多小时的激烈角逐,食品科技学院(于立洋)队荣获一等奖,水产学院刘海桃队、农学院杨志伟队荣获二等奖,信息学院易上平队、信息学院李柳红队、文学院杨菊莲队荣获三等奖。职业技术学院代表队、工程技术学院代表队等八支参赛队荣获优秀奖。海滨校区赛场是个人参赛,名次为:一等奖(黄海杰)、二等奖:(沈鸿伟)、三等奖(黄玉强)、优秀奖(李国海,陈成姿)。

撰稿:沈英     摄影:方坚