图书馆荣获“全国联合参考咨询先进单位”称号
2012-08-23
(点击数:862 )(来源:本站原创 )
7月30日至8月1日,第三届全国图书馆联合参考咨询经验交流会在广东省立中山图书馆隆重举行。本次会议由全国图书馆参考咨询联盟管理中心主办,广东省立中山图书馆承办。广东省文化厅杜佐祥副厅长、广东省文化厅社会文化处李再炎副处长、广东省立中山图书馆的刘洪辉馆长以及来自国家图书馆、首都图书馆、上海图书馆等全国二十多个省市50个公共、科研、高校图书馆的领导、专家学者、参考咨询员等一百多人出席了会议。
     会议对在全国文献资源共享上作出突出贡献的图书馆进行了表彰,我校图书馆被授予“全国联合参考咨询先进单位”称号,是12家获奖图书馆中唯一的高校馆。兼职文献传递工作的蒋鸿标副研究馆员被授予“全国优秀咨询员”称号,并在会上作了题为《秉承资源共享理念 服务社会大众》的主诣发言,受到与会者的广泛赞誉。自2011年6月加入全国图书馆参考咨询联盟以来,我校文献传递兼职馆员利用早晨和晚上时间回复文献已超过35000篇,在高校系统图书馆中位居第一,在咨询员排名中位居第六。同时,我校读者通过全国图书馆参考咨询联盟服务平台(http://www.ucdrs.net/admin/union/index.do),已免费获得中文文献超过5000篇,外文文献超过1500篇。

图为我馆副研究馆员蒋鸿标发言

图为我馆蒋鸿标老师(左四)在接受颁奖      

    

 蒋鸿标 报道


2012-8-23