海滨校区图书馆特设“莫言作品专栏”
2012-10-15
(点击数:638 )(来源:本站原创 )
我国作家莫言喜获2012年诺贝尔文学奖的消息传来,极大激发了我校区读者对莫言作品的兴趣。顺应我校读者的要求,海滨校区图书馆在一楼大厅专门开辟了“莫言作品阅览区”,将现有馆藏的莫言作品集中奉献到读者眼前,并特意制作与张贴海报向广大读者宣传此项创新举措,希望与所有热爱文学的读者共享这一文坛盛事。
    随着2012年诺贝尔文学奖结果公布,莫言成为诺贝尔文学奖设立110多年来首位中国籍获奖作家,莫言旋风随即形成,我校也迅速掀起了一股莫言热。图书馆的莫言作品借阅量骤增,尤其一些较知名作品几乎已被抢借一空。为及时满足读者的井喷需求,海滨校区图书馆从10月12日开始迅速从多处组织书源,并将冷库中的莫言先期作品进行修补整理,设立了“莫言作品专栏”,将莫言不同时期不同类型的40种60多册作品集中于一架,放置在海滨校区借还书处附近最方便读者查找和借阅的显眼位置。同时制作出精美的海报,列出莫言作品的馆藏清单,告知莫言作品电子书的阅读办法,深得读者满意。文学院一位教师看到莫言作品专栏和海报后赞许地说:“图书馆的快速反应意识和周到的服务,超出了我们专业人士的预料,这对推动我校的文学热和文学教育的发展无疑有很大的帮助!”



沈英报道
2012年10月15日