淡雅书香,智慧人生
2012-11-29
(点击数:1299 )(来源:本站原创 )

—— “学海探骊”读书沙龙系列活动报道(一)

    2012年11月18日晚上七点半,“学海探骊”读书沙龙在主校区图书馆一楼多功能阅览室正式拉开帷幕。本次读书沙龙主题为“淡雅书香,智慧人生”,主讲老师是我校思政部副教授窦春芳,图书馆副馆长樊怡菁亲临活动现场并与同学们进行了互动。
    首先,窦春芳老师针对目前学生较为关注的社团与学业间冲突、大学恋爱等问题进行了探讨,窦老师表示,大学生的困惑与纠结源于矛盾,建议学生调整好心态、躬身自问、明确目标以及重视知识的积累。此外,窦老师还和同学们交流了英语学习、阅读方法、人际交往与军事政治等方面的体验和感受,并对同学们的提问一一给予了解答。随着话题的深入,图书馆副馆长樊怡菁也加入了讨论,她深有感触地说,看到现今一些大学生因为沉溺网络而荒废学业,感到非常痛惜!她鼓励学生多来图书馆汲取知识营养,多阅读,勤思考,不断提升个人素质。
    沙龙其中还穿插了有奖竞答活动,题目涉及古今中外文学知识,在场同学踊跃举手,积极抢答,火热的场面将沙龙活动推向高潮。当活动进入尾声时,读书协会会长代表全体学生向老师献上了鲜花表达敬意,并师生合影留下了难忘的一刻。
    本次读者沙龙由图书馆主办,读者协会承办,作为学校“十二五”发展规划重点建设文化场所之一,“学海探骊”读书沙龙今后将不断为学生推出健康向上的文化活动。


图书馆 谢轶茵报道
2012年11月28日