学校图书馆工作委员会年会圆满召开
2013-03-19
(点击数:1037 )(来源:本站原创 )
    2013年3月11日下午,学校图书馆工作委员会年会在图书馆七楼会议室召开。会议由叶春海副校长主持,我校图工委委员、校学生会主席、校研究生会主席、图书馆馆领导、各部主任等参加了会议。

    杨经铭馆长做了《2012年度图书馆工作报告》,主要从优化信息资源建设、创新服务内容、规范内部管理等方面详细汇报了图书馆过去一年的工作,从队伍建设、服务宣传等方面总结了图书馆工作中存在的问题, 明确了图书馆2013年的工作思路和主要工作。

    樊怡菁副馆长就新一届学校图书馆工作委员会的构成、产生过程、职责范围作了说明,还对《读者管理规定》新修订部分内容向委员会做了详细介绍。陈碧同志作了馆藏文献利用情况分析报告和图书采购经费分配方案介绍。

    全体委员就如何充分利用现有资源以及如何更合理、科学进行文献资源建设各抒已见,纷纷为图书馆如何更好地服务教学科研、服务学校发展需要荐言献策,会议原则通过了新修订的《读者管理规定》。最后叶副校长作了总结讲话,他肯定了图书馆在管理、服务等方面为学校发展做出的贡献,同时希望图书馆全体馆员加强学习与研究,密切与委员们联系,不断提高服务水平,寄望新一届图工委委员积极主动为图书馆工作出谋划策,使图书馆工作更好地适应学校事业发展的需要。


 作者:陈碧 审核:杨经铭

 2013年03月15日