图书馆党支部完成支委换届工作
2013-01-04
(点击数:889 )(来源:本站原创 )

    根据学校党委的统一要求和部署,12月31日,图书馆直属党支部召开全体党员大会,进行换届选举。学校党委常委、组织部部长向献兵同志出席并致词。会议由组织委员樊怡菁同志主持,支部书记杨经铭同志代表图书馆第三届支部委员作工作报告。出席会议的还有组织部科科长李鹏红同志。
    向献兵同志在致词中对图书馆党政领导班子的工作给予了充分肯定,指出图书馆党支部在党建工作、文化建设、提升服务水平等方面,取得了较为显著的成绩,为学校的改革发展作出了积极的贡献。希望希望图书馆新一届党支部按照党的十八大提出的建设“学习型、服务型、创新型”政党的要求,进一步加强组织建设、思想建设和作风建设,以建设“五个好”的先进基层党组织为目标,全面提高党的建设科学化水平,为促进图书馆的科学发展、和谐发展提供坚强的组织保证。进一步增强创新意识、责任意识和服务意识,拓宽发展思路,强化办馆特色,使图书馆各项事业再迈上一个新台阶,为学校的改革发展做出新的更大的贡献。
    杨经铭同志在工作报告中阐述了本次大会的主题,即高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,学习贯彻党的十八大精神,以提升服务教学、科研的能力为核心,以文化建设为抓手,适应读者需求、学校发展和社会环境的新变化,全面推进党的建设,团结带领广大党员和馆员,为把本馆建设成为适应“三能”人才培养需要、海洋特色鲜明、区域影响较大的文献信息服务中心而努力奋斗。
    杨经铭在回顾三届支部委员会主要工作时指出,在学校党委的领导下,图书馆党支部在做好日常党务管理的基础上,紧紧围绕教学科研工作,结合科学发展观学习实践、创先争优、基层党组织建设年等系列活动,不断加强自身建设,切实发挥党组织在管理育人、服务育人等方面的政治核心和战斗堡垒作用,充分调动广大党员的积极性、主动性和创造性,为图书馆事业的科学发展奠定了坚实基础。关于新一届支部委员会的工作他指出,必须适应读者需求、学校发展和社会环境的新变化,围绕服务抓党建,抓好党建促服务。这就要深入学习党的十八大精神,努力建设学习型服务型创新型党组织;推进馆内改革,提高工作效率与服务质量;关注馆员身心健康,加强思想教育工作,推进和谐图书馆建设。他强调,党建工作的成效必须落实到促进中心工作的发展上,要按照本馆“十二五”发展思路,不断推进信息资源配置合理化、信息服务学科化、内部管理科学化、馆员队伍专业化、阅读环境人性化,加快图书馆现代化建设进程,不断提升服务教学科研的能力,为“三能”人才培养和地方文化事业的发展作出更大贡献。
    最后,全体党员投票选举出支部委员会委员,新一届党支部委员会选举出书记、副书记。
(张军雄报道)

 

                                   图书馆党支部 
                                   2013年1月4日