校党委书记曹俊明到图书馆调研巡视整改工作
2021-11-11
(点击数:90 )(来源:本站原创 )

1015日上午,校党委书记曹俊明和党委办主任王明对、宣传部常务副部长欧卫军到图书馆调研巡视整改和图书馆建设工作,图书馆馆长詹衍玲、副馆长陈碧和孙学政参加调研座谈。

詹衍玲介绍了图书馆牵头的巡视整改问题整改进展情况,汇报了图书馆建设取得的主要成就、存在的突出问题和今后的工作举措,王明对、欧卫军分别对图书馆的巡视整改工作提出了意见要求。

    曹俊明对图书馆巡视整改工作进展情况给予了积极评价,要求继续对照任务清单扎实推进,按照时间节点高质量完成,并立足长远建立长效机制。曹俊明指出,近年来学校图书馆在落实立德树人根本任务和推动学校高质量发展中发挥了重要作用,自身建设取得了积极成效,但也要充分认识到面对新时代新任务新要求,图书馆建设发展面临巨大挑战,存在一系列短板弱项。要以巡视整改为契机,全面对标对表,着力推进新时代学校图书馆高质量发展。一是进一步明确图书馆的功能定位,立足立德树人根本任务,加强意识形态阵地建设管理,顺应时代发展和科技进步要求,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的贡献。二是进一步推进条件建设,挖潜革新提高空间使用效率,加强与阳江校区的共建共享,积极推进新馆建设。三是进一步加强图书馆的内涵建设、文化建设,健全和完善运行机制,加强内部管理,积极营造积极向上、爱馆敬业的良好氛围。四是进一步重视和加强人员队伍建设,提高工作人员服务意识和工作热情,加强与学院、学科团队的合作,形成整体合力共同推进图书馆建设。