图书馆举办“学习习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述暨图书馆高质量服务”专题研讨会
2021-11-09
(点击数:108 )(来源:本站原创 )

 

   113日下午,图书馆党支部在图书馆七楼会议室,举办 “学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述暨图书馆高质量服务”专题研讨会。会议由支部书记詹衍玲同志主持,图书馆领导班子悉数出席,支部党员参加。

詹衍玲同志介绍并总结了习近平总书记在多个场合多个时段提出的“关于推动高质量发展的重要论述”内容,指出要深刻领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述精神和推动高质量发展的重大意义,认识推动高质量发展是的使命所在、职责所在,要准确把握推动高质量发展的根本要求,学懂弄通并认真贯彻落实到位;图书馆要高质量发展就要立足于高质量服务,坚持以读者为本,树立“读者服务第一”的理念,不断完善和优化资源建设体系和服务体系,把图书馆的服务工作推上新台阶。

陈碧副馆长以《学习贯彻习近平关于高质量发展的重要论述--我馆文献资源建设高质量发展的思考》为题,结合图书馆文献资源状况和图书馆服务发展趋势,为支部党员同志作了一场专题党课。会上,参会人员结合会议主题,立足岗位,就图书馆高质量服务谈了心得体会,提出了建设性意见和建议。

会议要求,要以习近平总书记的重要论述精神为统领,站在新的起点上,与时俱进,坚定把推动高质量发展贯彻图书馆工作的各方面,发挥部门职能作用,着力推动服务和管理高质量发展。