微谱数据试用通知
2021-11-02
(点击数:152 )(来源:本站原创 )


点击浏览该文件

访问网址:http://www.nmrdata.com/

访问方式:学校IP范围内自动登录

试用时间:即日起至202221

微谱数据简介:

由上海微谱信息技术有限公司Shanghai Micronmr Infor Technology Co., Ltd.自主研发的有机化合物核磁共振碳谱数据库,简称“微谱数据”。微谱数据是专门为从事中药现代化研究、有机合成和药物开发等领域研究而设计的工具型数据库目前已收录化合物138余万个,收录期刊种类达740余种,适用于化学、药学、生命科学等学科为从事天然产物研究、合成和药物开发的研究人员提供信息查询服务,帮助他们快速确定已知化合物和新化合物的结构,节省宝贵的时间和资金。

产品使用情况介绍:

1. 快速确定化合物结构

该库以研究人员所测化合物的碳谱值为索引,在库中搜索、比对,寻找出与之相同或者相似的已经报道化合物,进而快速确定化合物结构的类型和构型,也为新化合物或新骨架提供重要参考依据;同时,还设计了科学合理的碳谱模拟图,便于直观的精细对比。数据输出结果还包含源引的文献,作者等相关信息,便于对原数据进行核查。

2. 有效快速查找相关文献信息

现提供五种碳谱数据查询方式: 精确查询、模糊查询、深度查询、基团查询、不精确库查询,以及四种关键词检索:化合物名称、分子式、作者、植物名称(属名或种名),扩大了检索范围和检索广度,为多维度搜索提供了方便。

3. 数据库更新

数据库每周更新,所有数据均来源于国内外公开发表的重要学术期刊杂志论文原文,这为数据的准确性提供了重要保障。