图书馆组织收看纪念辛亥革命110周年大会直播
2021-10-11
(点击数:171 )(来源:本站原创 )

109日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。根据学校宣传部《关于收看纪念辛亥革命110周年大会通知》要求,图书馆以集中观看的方式组织全馆员工在702会议室收看大会直播。

在大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他指出,辛亥革命在政治上、思想上给中国人民带来了不可低估的解放作用,是中华民族伟大复兴漫长进程中的一个重要里程碑。大会全面回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,从五个方面深入阐述了辛亥革命110周年来的历史启示。

大家专注观看,认真聆听,深刻认识到中国共产党是中华民族伟大复兴的中流砥柱,中国特色社会主义道路是中国发展进步的正确道路,必须毫不动摇坚持中国共产党领导和中国特色社会主义道路。大家一致表示,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继承和发扬辛亥革命留下的振兴中华的爱国精神、不畏强权的革命精神、反对专制的民主精神、舍生忘我的牺牲精神、愈挫愈勇的奋斗精神、胸怀大局的协作精神等,更加坚定地坚持中国共产党的领导,更加努力地为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

 

图书馆集中收看现场