图书馆召开“倾听心声、提升服务”读者座谈会
2021-09-24
(点击数:201 )(来源:本站原创 )

为进一步了解读者的需求,更好地改善和提高图书馆的服务质量,结合“倾听心声、提升服务”实践活动开展,图书馆于2021922日下午在湖光校区图书馆702会议室召开了读者座谈会,与读者进行面对面交流,聆听读者的心声。座谈会由图书馆馆长詹衍玲主持,孙学政副馆长、图书馆各业务部主任、校园小天使和各学院共30余名学生代表出席了此次座谈会。

座谈环节开始之前,詹衍玲馆长介绍了新学期图书馆的新面貌,有了新的服务台、开放性的阅读空间、智慧研讨室、自助服务区、智慧展示空间、海洋文化主题馆等资源和服务,特别推介同学们多利用电子资源,关注广东海洋大学图书馆公众号,更好地利用移动的图书馆。

座谈环节上,来自校园小天使和各学院学生代表就读者使用图书馆过程中发现的问题进行了反馈和建议。读者反映的问题主要为研习室预约系统、一楼学习大厅的馆舍环境问题,以及馆内无线网络覆盖、读者霸位清理、新书荐购等读者服务问题。图书馆领导和各业务部主任就学生代表提出的问题进行了详细的回答和解释。学生代表在提出读者意见的同时,还探讨了馆内存在问题的解决方案,提出解决问题的建议。

座谈环节结束后,詹衍玲馆长对读者的关注和提出的问题、建议表示感谢,鼓励读者多到馆、多为图书馆持续改进工作建言献策,并敦促业务部门努力解决读者提出的问题,为读者创建舒适的馆舍环境并提供优质的服务。