图书馆举办《智慧图书馆子项目》专题员工培训
2021-09-24
(点击数:214 )(来源:本站原创 )

为融合创新技术持续拓展图书馆服务,深度对接图书管理系统,助力智慧图书馆建设,贯彻落实船员教育和培训质量管理体系工作,922日上午,图书馆邀请超星公司林显数经理在湖光校区图书馆七楼会议室为全体馆员作《智慧图书馆子项目》专题的员工培训。本次员工培训由詹衍玲馆长主持,全馆50多名员工参加了培训。

林显数经理以“为读者提供智慧服务”和实现“图书馆智慧管理”为目标,从图书馆的建筑空间组织、功能分区、及图书流转效率要求等方面为馆员开展专题培训,充分利用大数据、物联网、移动互联网、云计算等新一代信息技术和其他智慧化相关的设备,以整合线上线下资源为重点,结合对传统图书馆的升级、优化和改造,以及对图书馆所有知识的科学发现和有机地整合进行了深入的讲解,使图书馆能够深刻感知外部服务环境、读者需求和服务模式的变化趋势,构建创新和可持续发展的新型图书馆。另外还对微应用中智慧预约系统等三十多个分管模块进行了全面的介绍,定制规划更高效、便捷、通畅的“立体化”微服务架构,为学校教学、科研和管理提供高效服务和决策支撑。

林显数经理的专题培训内容丰富、讲解生动、引人入胜,馆员们认真地对智慧图书馆各子项目进行了学习和实践。本次培训为图书馆服务工作提供了专业指引,促进图书馆更深入地为读者提供支持与服务。