图书馆党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-13
(点击数:471 )(来源:本站原创 )

为推进党史学习教育进一步深入,按照学校和教辅党总支的统一部署。近日,图书馆党支部及其属下各党小组相续召开党史学习教育专题组织生活会。

78日下午,在图书馆七楼会议室,召开了馆领导、支委成员,各党小组长、部门正副主任和部分党员同志参加的党史教育专题组织生活会。教辅党总支副书记张光亚同志到会指导。会议由教辅党总支副书记、图书馆馆长詹衍玲主持。会上,陈碧、孙学政副馆长分别传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。詹衍玲就支部开展党史学习教育的情况作了总结。其后各参会人员结合思想实际,就党史学习心得进行了交流和剖析。张光亚同志作了会议点评,提出了建设性意见。

     最后詹衍玲总结讲话指出,习近平七一重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,以史为鉴,开创未来的行动指南,具有政治意义、理论意义和实践意义。习总书记的讲话给我们信心和力量,有一种角号吹响的使命感和紧迫感。通过这次交流学习体会,使大家深刻感悟中国共产党为什么能,从伟大的建党精神中汲取奋进的力量,党员同志要立志本职岗位,践行初心、担当责任,努力在新征程上更加坚定、开创美好未来。

    78日和9日,图书馆党支部各党小组相续组织基层党员和各相关人员召开党小组的党史学习教育专题组织生活会,每个参会人员立足岗位,积极发言,开展批评和自我批评,收获了很多有益的意见和建议。